PROSEDUR PENERIMAAN MAHASISWA BARU | Lembaga Penjamin Mutu Internal AMIK Royal Kisaran - Sumatera Utara

PROSEDUR PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Oleh : Ulya Ilhami Arsyah, M.Kom, Pada June 30, 2016
download
  1. Tujuan

Prosedur penerimaan mahasiswa baru disusun sebagai salah satu pedoman bagi setiap penyelenggara akademik di lingkunagn AMIK Royal tentang penerimaan mahasiswa baru.

1. Ruang Lingkup

Ruang lingkup penerimaan mahasiswa baru adalah penerimaan semua mahasiswa yang dinyatakan diterima/ lulus sebagai mahasiswa baru di lingkungan AMIK Royal.

1. Definisi

Mahasiswa baru adalah lulusan SMA yang sederajat yang dinyatakan diterima sebagaii mahasiswa AMIK Royal melalui Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru. Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru adalah jalur penerimaan mahasiswa baru yang diselenggarakan AMIK Royall dibawah koordinasi Unit Pelaksana Teknis (UPT) Promosi dan Penerimaan Mahasiswa Baru.

1. Ketentuan Umum

Penerimaan mahasiswa baru dilakukan dengan ketentuan bahwa mahasiswa tersebut sudah memiliki Nomor Induk Mahasiswa (NIM) sebagai bukti/identitas mahasiswa AMIK Royal.

1. Tujuan Pelaksanaan

Pendaftaran mahasiswa baru dilakukan untuk :

1. Menyeleksi calon mahasiswa yang mendaftar sebagai mahasiswa;
  2. Mengetahui minat dan bakat mahasiswa dalam menentukan program studi;
  3. Mengetahui secara pasti jumlah mahasiswa baru di lingkungan AMIK Royal;
  4. Memutakhirkan persiapan data mahasiswa AMIK Royal.

Prosedur-Penerimaan Mahasiswa Download