Standar Operasional Pengabdian Kepada Masyarakat | Lembaga Penjamin Mutu Internal AMIK Royal Kisaran - Sumatera Utara

Standar Operasional Pengabdian Kepada Masyarakat

Oleh : Ulya Ilhami Arsyah, M.Kom, Pada June 10, 2016
Pengabdian Kepada Masyarakat

Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) AMIK Royal memiliki tujuan untuk mendukung Akademi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer Royal dalam mengintegrasikan kualitas penelitian dengan kualitas dosen sebagai peneliti dan komponen utama Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diwujudkan dalam visi dan misi kelembagaan. Salah satu misi dari LPPM AMIK Royal adalah mewujudkan lembaga yang mendukung Akademi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer Royal sebagai rujukan informasi ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.

Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam menjalankan tugas profesionalnya dan sekaligus sebagai ilmuwan, dosen harus memiliki seperangkat pengetahuan, keterampilan dan sikap perilaku yang harus dihayati dan dikuasai.

Prosedur pengajuan penelitian dan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menerangkan cara pengajuan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat yang dikelola oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) AMIK Royal Kisaran. Semoga buku yang sederhana ini dapat memberikan manfaat bagi dosen/calon peneliti di lingkungan Akademi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer Royal Kisaran.

Maka dari itu sebagai pedoman standar pengabdian kepada masyarakat dapat di download dibawah ini.

SOP Pengabdian Kepada Masyarakat